LYFtvNews
LYFtvNews
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Aller en bas
LYFtv-LYon
LYFtv-LYon
Date d'inscription : 04/05/2011
https://www.lyonenfrance.com

Le restaurant lyonnais Paul Bocuse ambassadeur de l'appli. "réservation responsable" Empty Le restaurant lyonnais Paul Bocuse ambassadeur de l'appli. "réservation responsable"

Mar 27 Nov - 16:48
Les restaurateurs partenaires de l'opération s'engagent à reverser 1 euro pour chaque réservation réalisée depuis le module spécial installé sur leur site internet par la start-up Guestonline. Il permet de collecter automatiquement un euro pour chaque repas réservé dans leur restaurant et de le reverser à une association caritative.
Suivi par d'autres grands noms de la restauration comme Olivier Roellinger, Sebastien Bras, André Terrail (La Tour d'Argent), il lance un appel pour amplifier le mouvement.

La sélection vidéo de LYFtv-Lyon (abonnez vous à notre chaîne YouTube) :




La réservation responsable : un nouveau pourboire solidaire ?

 Les dons sont destinés à l'association Réservation Responsable qui finance des projets d'aide alimentaire dans les écoles pour les enfants défavorisés.
 
Ce geste symbolique à la hauteur d'un simple pourboire solidaire a pourtant un impact énorme. Pour le premier projet financé, chaque euro collecté permet de servir 4 repas dans une école primaire d'un village pauvre du Nepal, où les enfants manquent de tout. 

Un appel pour rejoindre le mouvement 
 
La première phase du lancement a été un immense succès : c'est toute une école primaire qui pourra faire bénéficier de repas à tous les enfants pendant une année. Les premiers repas ont été servis cette semaine. Le restaurant lyonnais Paul Bocuse a à lui seul récolté près de la moitié des fonds.
 
Désormais, ces grands chefs lancent un appel pour entraîner avec eux une communauté de restaurateurs partageant leurs valeurs de partage et de solidarité. Une belle initiative qui permettra à tous les amateurs de gastronomie de réconcilier l'épicurisme de l'estomac et la générosité du cœur.
 
Découvrir le site de la réservation responsable :
 


En savoir plus sur la réservation responsable et sur les grands chefs ambassadeurs :
 


Contact presse :
Caroline Gautier
Présidente de l'association Réservation Responsable
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Partager cette page :

Translate