LYFtvNews
LYFtvNews
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Aller en bas
avatar
Fort et Clair
Date d'inscription : 26/10/2015

Recette mensuelle des AOP laitières : Apéritoast au chevrotin Empty Recette mensuelle des AOP laitières : Apéritoast au chevrotin

Mar 12 Juil - 11:25
Recette mensuelle des AOP laitières :
Apéritoast au chevrotin
 
On compte en France 45 fromages, 3 beurres et 2 crèmes bénéficiant d’une Appellation d’Origine Protégée (AOP). L’Appellation d’Origine Protégée désigne un produit dont toutes les étapes de fabrication (la production, la transformation et l’élaboration) sont réalisées selon un savoir-faire reconnu dans une même zone géographique, qui donne ses caractéristiques au produit. Ce logo rouge et jaune est un  signe officiel de qualité facilement identifiable par le consommateur, apposé sur des aliments élaborés dans le respect de l’environnement et du bien-être animal. Propriété collective, l’AOP place les Hommes et leurs savoir-faire au  cœur de la démarche. 50 AOP laitières au total, 50 raisons d’apprécier la diversité des produits laitiers français !

 
 
AOP utilisée : Chevrotin
Recette mensuelle des AOP laitières : Apéritoast au chevrotin 312



 Préparation :

 
 
Pour les craquants de chevrotin :
- Couper le chevrotin en portions et les déposer sur un toast de pain de campagne grillé, légèrement beurré.
- Napper le tout de miel de sapin et déposer quelques fines tranches de Golden de Savoie.
Pour les pics au chevrotin :
- Tapisser des mini-assiettes de feuilles de roquette finement ciselées, poser dessus de petites tranches de chevrotin.
- Surmonter chaque tranche d’un pic en bois.
Brochettes de chevrotin :
- Confectionner une série de brochettes en alternant des cubes de chevrotin et des raisins blancs et noirs préalablement macérés au moins 1h dans du Génépi. Faire de même avec les tomates séchées.
 
 Recette mensuelle des AOP laitières : Apéritoast au chevrotin 214
 
visuel HD sur demande
 
 
 
Nb. de personnes : 4
Préparation: 10 min


Ingrédients :
·     1 Chevrotin
·     Pain de campagne
·     Miel de sapin
·     Pomme Golden de Savoie
·     Feuilles de roquette
·     Herbes de montagne
·     Raisin blanc et noir
·     Tomates séchées
 
 
  
 
 

 
Contact Presse:

Anne-Laure Boinnard
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Partager cette page :

Translate