- FondatioInvité
Semaine du gout : petit dejeuner information nutrition
Mer 14 Oct - 12:21
2ème édition des petits déjeuners ‘‘information nutrition’’ : la nutrition en entreprise, un enjeu social source de performances et de cohésion interne ! Vendredi 16 octobre de 8h30-10h à l’Inserm Rhône-Alpes de Lyon-Bron.
L’alimentation a des répercussions importantes sur le monde de l’entreprise : 18 millions de jours de congés maladies par an en rapport avec les maladies liées à la nutrition (obésité, diabète type 2, maladies cardio-vaculaires), sans compter une baisse de performance constatée des salariés. Or, au prix d’investissements souvent modestes et rapidement amortis par la diminution du nombre de jours d’arrêts maladie et d’accidents du travail, les entreprises peuvent mettre en place des initiatives nutritionnelles efficaces. Celles-ci, au delà des bienfaits de santé et de productivité, se révèlent être des actions fédératrices en interne et véhiculant une image positive en externe.
C’est la raison pour laquelle la Fondation Rhône-Alpes Futur et la société Pause Fruitée organisent à l’occasion de la semaine du goût, la deuxième édition de leurs petits déjeuners ‘‘information nutrition’’ sur le thème : la nutrition en entreprise, un enjeu social source de performance et de cohésion interne !
Organisé le vendredi 16 octobre prochain de 8h30 à 10h sur le site de l’Inserm à Lyon-Bron, ce petit déjeuner thématique et de saison s’adresse aux personnes en lien avec la gestion du personnel et/ou en charge des aspects de restauration dans les entreprises de Lyon et ses environs.
Animée par Julie-Anne Nazare, ingénieur agronome au sein du Centre de Recherche sur la Nutrition Humaine, cette rencontre présentera les enjeux sociaux et de performance d’une bonne alimentation des salariés et abordera des exemples d’interventions nutritionnelles simples, peu onéreuses et adaptées à tous les types d’entreprises. Nathalie Brandt, chargée de communication chez Apicil, nous fera également part de son témoignage dans la mise en place d’une démarche nutrition globale au sein de son entreprise.
Programme complet disponible sur le site de la Fondation :
Date :vendredi 16 octobre de 8h30 - 10h
Lieu : 95 boulevard Pinel, dans la parc de l’hôpital du Vinatier à Lyon-Bron (bus 28 ou tram T2 arrêt Vinatier, possibilité de parking).
Inscrivez-vous ! Nombre de places limité, inscription réservée aux entreprises et institutions auprès de l’équipe de la Fondation au 04 37 69 73 30
L’alimentation a des répercussions importantes sur le monde de l’entreprise : 18 millions de jours de congés maladies par an en rapport avec les maladies liées à la nutrition (obésité, diabète type 2, maladies cardio-vaculaires), sans compter une baisse de performance constatée des salariés. Or, au prix d’investissements souvent modestes et rapidement amortis par la diminution du nombre de jours d’arrêts maladie et d’accidents du travail, les entreprises peuvent mettre en place des initiatives nutritionnelles efficaces. Celles-ci, au delà des bienfaits de santé et de productivité, se révèlent être des actions fédératrices en interne et véhiculant une image positive en externe.
C’est la raison pour laquelle la Fondation Rhône-Alpes Futur et la société Pause Fruitée organisent à l’occasion de la semaine du goût, la deuxième édition de leurs petits déjeuners ‘‘information nutrition’’ sur le thème : la nutrition en entreprise, un enjeu social source de performance et de cohésion interne !
Organisé le vendredi 16 octobre prochain de 8h30 à 10h sur le site de l’Inserm à Lyon-Bron, ce petit déjeuner thématique et de saison s’adresse aux personnes en lien avec la gestion du personnel et/ou en charge des aspects de restauration dans les entreprises de Lyon et ses environs.
Animée par Julie-Anne Nazare, ingénieur agronome au sein du Centre de Recherche sur la Nutrition Humaine, cette rencontre présentera les enjeux sociaux et de performance d’une bonne alimentation des salariés et abordera des exemples d’interventions nutritionnelles simples, peu onéreuses et adaptées à tous les types d’entreprises. Nathalie Brandt, chargée de communication chez Apicil, nous fera également part de son témoignage dans la mise en place d’une démarche nutrition globale au sein de son entreprise.
Programme complet disponible sur le site de la Fondation :
Date :vendredi 16 octobre de 8h30 - 10h
Lieu : 95 boulevard Pinel, dans la parc de l’hôpital du Vinatier à Lyon-Bron (bus 28 ou tram T2 arrêt Vinatier, possibilité de parking).
Inscrivez-vous ! Nombre de places limité, inscription réservée aux entreprises et institutions auprès de l’équipe de la Fondation au 04 37 69 73 30
- Gastronomie : la sélection du 4ème trophée "Petit déjeuner gourmand"
- Soldes d’hiver à Confluence. Garderie et petit-déjeuner pour les accros du shopping!
- Semaine du gout, des degustations aux halles !
- Semaine du goût : Lyon Métropole reste engagée pour le Bio
- L'ADIE organise une semaine d'information à destination des auto-entrepreneurs
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum