Gastronomie : la sélection du 4ème trophée "Petit déjeuner gourmand"
Mar 19 Oct - 17:15
Alors qu’un Français sur deux dit avoir pris des petits-déjeuners plus complets et plus équilibrés depuis le début de la crise sanitaire, la gastronomie du matin fait dorénavant partie de notre « bien manger au quotidien ».
19 candidats en lice et 10 Régions représentées
pour les meilleurs petits déjeuners/brunchs de France
Véritable vitrine des produits de nos terroirs et des savoir-faire régionaux, le Trophée du Petit Déjeuner Gourmand (créé par Tables & Auberges de France en 2017) fait son grand retour le mercredi 17 novembre 2021 à l’Ecole de Paris des Métiers de la Table (Paris 17ème).
Les meilleurs petits déjeuners et brunchs de France seront départagés par un jury prestigieux, présidé par le Chef Olivier Bellin, hôtelier restaurateur à l’Auberge des Glazicks, Table de Prestige à Plomodiern (29) et constitué de professionnels connus et reconnus de la profession, Meilleurs Ouvriers de France, personnalités de l’hôtellerie restauration etc.
Après délibération du comité d’organisation, sont sélectionnés :
Catégorie « Petit Déjeuner Gastronomique/Brunch » :
Restaurant le Marché, Marc Bozzato, Cahors (Lot)
Miski Gluten Free, Marie Cécilia Aras, Antibes (Alpes-Maritimes)
Bar à Thé Délicious, Teddy Hegy, Laval (Mayenne)
Nat Bistro’Crêpe, Mélodie Todorovitch, Villeneuve Les Maguelone (Hérault)
Catégorie « Petit Déjeuner Spéciale Hôtellerie » :
Domaine de Roiffé, Marie-Astrid Barbot, Roiffé (Vienne)
Hôtel Albert 1er, Emmanuel Hilaire, Toulouse (Haute-Garonne)
Relais Christine, Guillaume Dherouville, Paris
Résidence Métropole, Stéphane Alcaraz, Toulouse (Haute-Garonne)
Catégorie Grand Public « Petit Déjeuner de Terroir » :
Jacques Fontaine, Douai (Nord)
Lorena Acin, Montbartier (Tarn-et-Garonne)
Mélanie Frey, Blagny (Ardennes)
Sabine Sarrere, Cépet (Haute-Garonne)
Valérie Bergeret, Avignon (Vaucluse)
Carole Le Bagousse, Nantes (Loire-Atlantique)
Prix des Ecoles parrainé par Guillaume Gomez (Ambassadeur de la Gastronomie Française) :
Lycée Hôtelier Saint-Joseph Bossuet, Lannion (Côtes d’Armor)
Lycée Gustave Eiffel, Reims (Marne)
Lycée Hôtelier François Bise à Bonneville (Haute-Savoie)
Catégorie « Petit Déjeuner Gastronomique/Brunch » :
Restaurant le Marché, Marc Bozzato, Cahors (Lot)
Miski Gluten Free, Marie Cécilia Aras, Antibes (Alpes-Maritimes)
Bar à Thé Délicious, Teddy Hegy, Laval (Mayenne)
Nat Bistro’Crêpe, Mélodie Todorovitch, Villeneuve Les Maguelone (Hérault)
Catégorie « Petit Déjeuner Spéciale Hôtellerie » :
Domaine de Roiffé, Marie-Astrid Barbot, Roiffé (Vienne)
Hôtel Albert 1er, Emmanuel Hilaire, Toulouse (Haute-Garonne)
Relais Christine, Guillaume Dherouville, Paris
Résidence Métropole, Stéphane Alcaraz, Toulouse (Haute-Garonne)
Catégorie Grand Public « Petit Déjeuner de Terroir » :
Jacques Fontaine, Douai (Nord)
Lorena Acin, Montbartier (Tarn-et-Garonne)
Mélanie Frey, Blagny (Ardennes)
Sabine Sarrere, Cépet (Haute-Garonne)
Valérie Bergeret, Avignon (Vaucluse)
Carole Le Bagousse, Nantes (Loire-Atlantique)
Prix des Ecoles parrainé par Guillaume Gomez (Ambassadeur de la Gastronomie Française) :
Lycée Hôtelier Saint-Joseph Bossuet, Lannion (Côtes d’Armor)
Lycée Gustave Eiffel, Reims (Marne)
Lycée Hôtelier François Bise à Bonneville (Haute-Savoie)
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum