Le marché des saveurs place Bellecour le 23 octobre
Lun 13 Oct - 21:27
Cette année encore les animations du Marché des saveurs permettront d’aborder par exemple l’éducation au goût, la diététique auprès d’un très jeune public et tout au long de la journée, chefs, producteurs et acteurs des filières de production inviteront les visiteurs du Marché des Saveurs à mieux connaître et déguster les produits.
Faire son marché d’automne à l’aide des conseils des chefs : les visiteurs accompagneront les chefs dans la sélection de leurs ingrédients
Destinations nature et gourmandises avec les offices de tourisme et les Parcs naturels régionaux : une mine d’idées de séjours ou d’activités afin de découvrir de l’intérieur les secrets des saveurs de Rhône-Alpes (dégustation oenologique dans le Beaujolais, week-end dans les Baronnies, atelier « cuisine à la Châtaigne » dans le Parc naturel des Monts d’Ardèche…)
Tout apprendre des alliances mets et vins de la région grâce aux conseils des Sommeliers
Préparer son plateau de fromages
Savoir-faire, astuces, mais aussi créativité pour des RECETTES préparées par les Chefs de l’Ain, de la Drôme, de l’Isère et de l’Ardèche et les Toques Blanches Lyonnaises.
Tout au long de la journée, les visiteurs pourront regarder et déguster les recettes élaborées par les Chefs :
Alliance fromages et vins : le Meilleur ouvrier de France en sommellerie sera présent pour choisir les vins en accompagnement du fromage et vice et versa ;
Viande : porc, volaille, boeuf ou agneau : les Chefs inviteront les visiteurs à cuisiner des recettes simples, afin de redécouvrir les viandes de la région.
Les fruits de saison s’invitent dans nos assiettes : châtaignes, pommes et noix.
Destinations nature et gourmandises avec les offices de tourisme et les Parcs naturels régionaux : une mine d’idées de séjours ou d’activités afin de découvrir de l’intérieur les secrets des saveurs de Rhône-Alpes (dégustation oenologique dans le Beaujolais, week-end dans les Baronnies, atelier « cuisine à la Châtaigne » dans le Parc naturel des Monts d’Ardèche…)
Tout apprendre des alliances mets et vins de la région grâce aux conseils des Sommeliers
Préparer son plateau de fromages
Savoir-faire, astuces, mais aussi créativité pour des RECETTES préparées par les Chefs de l’Ain, de la Drôme, de l’Isère et de l’Ardèche et les Toques Blanches Lyonnaises.
Tout au long de la journée, les visiteurs pourront regarder et déguster les recettes élaborées par les Chefs :
Alliance fromages et vins : le Meilleur ouvrier de France en sommellerie sera présent pour choisir les vins en accompagnement du fromage et vice et versa ;
Viande : porc, volaille, boeuf ou agneau : les Chefs inviteront les visiteurs à cuisiner des recettes simples, afin de redécouvrir les viandes de la région.
Les fruits de saison s’invitent dans nos assiettes : châtaignes, pommes et noix.
Le marché des saveurs, de 9h00 à 20h00 place Bellecour,
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