LYFtvNews
LYFtvNews
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Aller en bas
LYFtv-Nature
LYFtv-Nature
Date d'inscription : 07/04/2012
https://www.lyftvnews.com/f30-environnement#video

Marché des Saveurs le 9 novembre à Lyon Empty Marché des Saveurs le 9 novembre à Lyon

Mer 7 Nov - 15:10
La 7ème édition du Marché des saveurs met en avant "l'étonnante diversité de Rhône-Alpes"
Rhône-Alpes est la région française qui compte le plus grand nombre d’exploitations agricoles. Elle se démarque autant par l’authenticité de ses produits que par la qualité de son secteur agro-alimentaire. Des légumes aux viandes, en passant par les huiles, les fromages et les vins, ce sont toutes les productions et les spécialités des 8 départements rhônalpins que les Lyonnais pourront découvrir gratuitement.

LES ANIMATIONS PROPOSEES SUR LE MARCHE
 10h00 : formation et innovation
Découverte des métiers proposés en formation au lycée agricole Les sardières de Bourg-en-
Bresse dans l’Ain : production agricole, transformation agro-alimentaire, marketing
Présentation de produits innovants (conserve de produits)
 10h30 : les AOC de Rhône-Alpes
Découverte de la volaille de Bresse, de la crème et du beurre de Bresse, du boeuf de
Charolles
 14h00 : dédicaces d’ouvrages
Les bouchons de Rhône-Alpes de Pierre GRISON et Les tables gourmandes de Rémi REIBEL
 14h30 : les miels en Rhône-Alpes
Présentation de l’apiculture en Rhône-Alpes, du métier et de la tenue de l’apiculteur,
dégustation de miels
 15h00 : les plantes aromatiques
Découverte de la fabrication de l’huile essentielle de lavande et de la transformation du
crocus en safran
 15h30 : l’huile d’olive
Dégustation des huiles d’olive de Nyons, classées en AOC, et découverte de leur fabrication
 16h00 : la diversité des fruits de Rhône-Alpes
Découverte de la grande richesse des fruits
 16h30 : les bières de Rhône-Alpes
Jeu de reconnaissance sur la bière artisanale aromatisée avec des ingrédients régionaux
(verveine, miel de châtaigne, nougat, marron, myrtille)
 17h00 : les bistrots de pays
Présentation de la démarche « Bistrots de pays »
 17h30 : les producteurs et les animaux de Rhône-Alpes
Découverte de la viande
 18h00 : les soupes
Dégustation de soupes
 18h30 : les vins de Rhône-Alpes
Découverte des différentes alliances mets / vins
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Partager cette page :

Translate