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Gilles Roman
Gilles Roman
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Date d'inscription : 04/05/2015
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Kiosque : Lyon entreprises hors série spécial gastronomie Empty Kiosque : Lyon entreprises hors série spécial gastronomie

Jeu 15 Juin - 11:35
Kiosque : Lyon entreprises hors série spécial gastronomie 6217c677-8376-41c3-a1fa-76f2ef969170

Ces restaurants étoilés qui ferment, signe paradoxal d’une nouvelle génération qui monte ? On pourrait s’en inquiéter, mais non. En l’espace de quelques mois deux restaurants lyonnais étoilés, « Les Apothicaires » et « Prairial » avec des cheffes et chefs de la nouvelle génération aux manettes, Lire la suite
Mubyotan : le seul restaurant à Lyon qui propose à la Croix-Rousse la véritable cuisine familiale japonaise De manière étonnante, ce principe fondamental que l’on retrouve au Japon et qui constituait l’intitulé d’un mois en mars/avril 2023 consacré au Japon à la Cité internationale de la Gastronomie Lire la suite
La ville de Lyon dévoile sa nouvelle réglementation des terrasses : un soulagement pour la profession Nouveaux horaires et nouvelles saisonnalités Les terrasses sur stationnement fonctionneront sur la même saisonnalité que les terrasses saisonnières sur trottoirs. Soit du 1er samedi de mars au 1er dimanche de Lire la suite
Nouveau : une « épicerie ardéchoise » a ouvert ses portes cours Vitton à Lyon
C’est assez surprenant car, malgré les liens unissant Lyon à l’Ardèche et le nombre important de Lyonnais originaire de ce département, il n’existait pas à Lyon d’épicerie spécifiquement dédiée à Lire la suite
Elle vise la clientèle des cyclistes au long cours de la ViaRhôna : une péniche hôtel s’amarrera en juin sur la rive droite du Rhône, au Sud de Lyon
Plusieurs fois annoncée, l’arrivée d’une péniche hôtel sur la rive droite du Rhône au Sud de Lyon, va se concrétiser prochainement. Il s’agit d’une péniche type Fressinet transformée en hébergements Lire la suite
[b]Lyon-Street Food, du 15 au 18 juin s’attend à l’usine Fagor-Brandt à une affluence record, tablant sur… 42 000 personnes[/b]
De quoi conforter son titre de plus grande manifestation culinaire de France. On est loin du cadre des Subsistances où le festival a démarré il y a sept ans. Désormais, Lire la suite
[b]Près de Vienne : l’ancien camping naturiste du Grand-Bois dans le Pilat racheté par Huttopia ouvrira l’été prochain avec 175 emplacements[/b]
On n’attend plus que les premiers coups de pioches… Ils devraient intervenir au début de l’automne prochain selon Philippe Bossanne, le Pdg d’Huttopia pour une ouverture du nouveau camping qui Lire la suite
[b]Bataille juridique autour du nom de Bocuse : l’Institut d’Ecully se rebaptise Institut Lyfe et profite de l’agitation médiatique pour afficher ses ambitions[/b]
Jerôme Bocuse n’a t-il désormais plus de grain à moudre dans le conflit juridique qui l’oppose avec l’Institut Paul Bocuse sur l’utilisation du nom de son père et les royalties Lire la suite
[b]Les chefs lyonnais Tabata et Ludovic Mey, baissent définitivement le rideau du restaurant étoilé des « Apothicaires ». Un nouvel établissement en vue ?[/b]
Le couple de chefs ferme leur restaurant étoilé du 6ème arrondissement de Lyon pour un futur « nouvel écrin » encore énigmatique. Tout ce que l’on sait est leur future Lire la suite
[b]De Naples à Lyon en passant par Montréal, une nouvelle pizzeria napolitaine, «  n°900 », a ouvert ses portes dans le 2ème arrondissement de Lyon : un bon numéro…[/b]
On est d’abord intrigué par le nom de l’enseigne qui sort des codes habituels de ce type d’établissement : « Pizzeria N°900 ». Explication : « ce chiffre est celui de la température Lire la suite
[b]Trois Isérois développent la chaîne de restauration d’inspiration indonésienne « My Little Warung » au rythme d’une ouverture par mois[/b]
A l’origine de cette chaîne de restauration, Brice, Julien et Thomas, trois quadras, amis d’enfance. Emballés par l’ïle, mais aussi sa cuisine au retour d’un voyage à Bali (Indonésie), ils Lire la suite
Grâce au Japon, la Cité internationale de la Gastronomie du Grand-Hôtel Dieu à Lyon a repris quelques couleurs…
C’est à pas comptés, avec beaucoup de prudence et « d’humilité » assumée que Bruno Bernard le président de la Métropole de Lyon et le chef trois fois étoilé Régis Marcon avaient, Lire la suite
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