Artisanat et diversité culinaire : le collège culinaire de France reconnaît de nouveaux talents
Ven 26 Nov - 12:30
Nous sommes fiers de vous annoncer que plusieurs artisans de la région Ile de France viennent d’être reconnus par le Collège Culinaire de France !
Créé en 2011 par 15 chefs français de renom, le Collège Culinaire de France est une communauté militante et indépendante, coprésidée par Alain DUCASSE et Alain DUTOURNIER, qui fédère sur tout le territoire 2800 femmes et hommes de métiers (restaurants, producteurs et artisans). Tous sont convaincus que seuls l’artisanat et la diversité culinaires permettront de nourrir et se nourrir pour assurer la survie et la pérennité du monde du vivant.
En Ile-de-France, ce sont 18 artisans (producteurs, artisans et restaurateurs) qui viennent d’être distingués ces derniers mois par les Chefs fondateurs du Collège Culinaire de France :
ETABLISSEMENT - MEMBRE - APPELLATION - VILLE -SITE INTERNET
GABIN
SYDNEY ABBOU
Restaurant de Qualité
ASNIERES-SUR-SEINE
LES CHAMBRES
TALLA DIEYE
Restaurant de Qualité
AUBERVILLIERS
MOTHER
NATHALIE NGUYEN
Restaurant de Qualité
BOULOGNE-BILLANCOURT
CREPERIE DE L'ANCIENNE POSTE
MARC NOBLET
Restaurant de Qualité
BOURG LA REINE
BISTRO'N'HOME
AURELIEN PRUVOST
Restaurant de Qualité
CHATILLON
EARL CHEVET
THIBAUD CHEVET
Producteur Artisan de Qualité
FONTENAY TRESIGNY
BRASSERIE TOUSSAINT
BENJAMIN NEAUD
Producteur Artisan de Qualité
LOUVECIENNES
SAINT-ÉTIENNE RESTAURANT
ROMAIN HABOUZIT
Restaurant de Qualité
MEAUX
RESTAURANT L'ENTRE DEUX
KÉVIN FRIAS
Restaurant de Qualité
NEMOURS
BACA'V
EMILE COTTE
Restaurant de Qualité
PARIS
BELLEVILLE BRULERIE
LUDOVIC GOSSART
Producteur Artisan de Qualité
PARIS
CAFE LOMI
ALEAUME PATURLE
Producteur Artisan de Qualité
PARIS
DEUX RESTAURANT
ROMAIN CASAS & TIPHAINE MOLL
Restaurant de Qualité
PARIS
HIRU
ANTOINE MICOUIN
Restaurant de Qualité
PARIS
LA REGALADE PARIS
BRUNO DOUCET
Restaurant de Qualité
PARIS
LA SCÈNE
REBECCA ESCALANT
Restaurant de Qualité
PARIS
[tr style=]
MAISON ALEPH
MYRIAM SABET
Producteur Artisan de Qualité
PARIS
Fiers représentants de votre territoire, nous comptons sur vous pour mettre en lumière ces hommes et ces femmes, qui s’engagent au quotidien pour préserver votre patrimoine culinaire artisanal.
[*]https://college-culinaire-de-france.fr : pour identifier en 2 clics tous les artisans à proximité de là où vous vous trouvez[*]https://college-culinaire-de-france.fr/garde-manger : notre garde-manger avec plus de 500 boutiques en ligne en direct producteurs, et tous les produits que l’on retrouve habituellement sur les plus belles tables de France !
- Honly reconnu « Producteur-Artisan de qualité » par le Collège Culinaire de France
- Encadrement des loyers : le Conseil d’Etat reconnaît un excès de pouvoir de Manuel Valls
- L'UFAL indigné : le Conseil d'Etat reconnaît le côté festif de certaines traditions chrétiennes
- L'Institut Paul Bocuse forme les spécialistes du management culinaire
- Passer du rêve à la réalité ! Construisons un collège bienveillant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum