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Sirha : la finale de la coupe du monde de Patisserie ! Empty Sirha : la finale de la coupe du monde de Patisserie !

Lun 28 Jan - 23:01


LA MALAISIE S'IMPOSE POUR LES 30 ANS DE LA COUPE DU MONDE DE LA PATISSERIE
Lundi 28 janvier 2019, la Malaisie remporte pour la première fois la Coupe du Monde de la Pâtisserie à Lyon alors que le concours fête son 30ème anniversaire, au cœur du salon Sirha !
Sirha : la finale de la coupe du monde de Patisserie ! Coupe_10
21 équipes venues du monde entier ont concouru pendant 2 jours de compétition intense pour décrocher le titre de « Championne du Monde de la Pâtisserie ». Parmi elles l’équipe malaisienne, composée de Wei Loon TAN (spécialiste du sucre), Otto TAY (spécialiste du chocolat) et Ming Ai LOI (spécialiste de la glace), a impressionné et convaincu le jury grâce à ses réalisations créatives et surprenantes.
Pour ses 30 ans, la compétition a voulu challenger le talent technique et créatif des candidats en proposant pour la première fois aux 63 chefs pâtissiers la réalisation d’un dessert 100% végan. Wei Loon TAN, Otto TAY et Ming Ai LOI ont surpassé leurs concurrents, sous les yeux attentifs de Gabriel Paillasson (Président fondateur du concours), Philippe Rigollot (Président du Comité International), Etienne Leroy (Président du jury) et Gilles Renusson (Président d’honneur).
Gabriel Paillasson a ainsi beaucoup apprécié leur travail : « C’est la première fois que la Malaisie monte sur le podium et c’est une preuve que dans la vie lorsqu’on est un bon travailleur et qu’on a un bon professeur, on a ce genre de résultat. Le travail de présentation était parfait et ils ont bien suivi le règlement. J’aime que l’ensemble évolue et toutes les nations ont évolué et encore amélioré leur niveau »
LES RESULTATS
OR – MALAISIE
Sucre : Wei Loon TAN, 32 ans, Academy of Pastry Arts, SELANGOR
Chocolat : Otto TAY, 30 ans, Dobla Asia, BA RIA-VUNG TAU
Glace : Ming Ai LOI, 29 ans, Academy of Pastry Arts, SELANGOR 
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ARGENT – JAPON
Sucre : Fumiaki ITO, 39 ans, Pâtisserie Maison Douce, HACHIOJI
Chocolat : Mirai NISHIYAMA,35 ans, Henri Charpentier, NISHINOMIYA
Glace : Ryohei OGUMA,36 ans Gourmet Wako, TOKYO

 
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BRONZE – ITALIE
Sucre : Lorenzo PUCA, 29 ans, Pastaccieria pannamore, VASTO
Chocolat : Mattia CORTINOVIS, 23 ans, Pasticceria Cortinovis, RANICA
Glace : Andrea RESTUCCIA, 26 ans, Pasticceria Beddini, ROMA

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Prix du Vase de Sèvres : La Malaisie a également obtenu la meilleure note de dégustation et reçu le prix offert par Monsieur le Président de la République. 
A propos de la Coupe du Monde de la Pâtisserie
La grande finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie est organisée tous les deux ans à Lyon (France), dans le cadre du Sirha, salon mondial du Food Service. Ce prestigieux concours créé par Gabriel Paillasson met en compétition des équipes du monde entier composées d’un artiste du chocolat, d’un spécialiste du dessert et d’un expert de la glace qui réalisent une performance tant sur le plan gustatif qu’artistique, sous les yeux du jury et des supporters passionnés.

Toute l’actualité Coupe du Monde de la Pâtisserie sur : http://pressroom.sirhanetwork.com/coupe-du-monde-de-la-patisserie/
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