A Lyon, les chefs vendent leur vaisselle
Dim 13 Sep - 16:18
La deuxième édition de « la Vaisselle des Chefs » se tiendra à Lyon, les 3 et 4 octobre 2009, à l'Embarcadère, en partenariat avec le Musée des Arts Décoratifs de Lyon.
La Vaisselle des Chefs est une vente au public de vaisselle et d'ustensiles de cuisine de Chefs lyonnais ou de la région lyonnaise. Les Chefs, très impliqués dans ce projet, proposent des assiettes marquées, des seaux à champagne, de magnifiques plateaux en argent, mais aussi des objets de décoration de table et quelques casseroles en cuivre et ustensiles en fonte d'aluminium ou encore du mobilier professionnel de cuisine. Un rendez-vous incontournable de la rentrée 2009 à Lyon, pour les gastronomes, les amateurs de décoration, les chineurs ou les épicuriens.
Cette année encore, ce sont de grandes maisons qui vendent une partie de leurs trésors : Pierre Orsi, chef de file de la gastronomie, Davy Tissot (Villa Florentine), Christophe Marguin, Laurent Bouvier, Frédéric Berthod (33 Cité), Philippe Bernachon, Arnaud Languille (maison Clostan), Jean Louis Lemmens (maison Rousseau des Halles Paul Bocuse), Jean-François Malle de l'hôtel Lyon Métropole, l'hôtel des Congrès...
« Nous nous sommes aperçues que cette vente répond aux attentes d'un public intéressé par l'acquisition d'un objet utilitaire ou décoratif ou associé à un souvenir personnel », commentent Brigitte Falcot et Catherine Pons, les deux organisatrices.
Sont associés à cette vente des antiquaires et brocanteurs professionnels qui présentent des objets ayant un lien avec la cuisine et les arts de la table. Belle porcelaine et argenterie, faïence de collection ou vaisselle des années 60, tableaux représentant des natures mortes, un choix très large venant compléter harmonieusement ce que peuvent proposer les chefs.Retour à LYonenFrance-
La Vaisselle des Chefs est une vente au public de vaisselle et d'ustensiles de cuisine de Chefs lyonnais ou de la région lyonnaise. Les Chefs, très impliqués dans ce projet, proposent des assiettes marquées, des seaux à champagne, de magnifiques plateaux en argent, mais aussi des objets de décoration de table et quelques casseroles en cuivre et ustensiles en fonte d'aluminium ou encore du mobilier professionnel de cuisine. Un rendez-vous incontournable de la rentrée 2009 à Lyon, pour les gastronomes, les amateurs de décoration, les chineurs ou les épicuriens.
Cette année encore, ce sont de grandes maisons qui vendent une partie de leurs trésors : Pierre Orsi, chef de file de la gastronomie, Davy Tissot (Villa Florentine), Christophe Marguin, Laurent Bouvier, Frédéric Berthod (33 Cité), Philippe Bernachon, Arnaud Languille (maison Clostan), Jean Louis Lemmens (maison Rousseau des Halles Paul Bocuse), Jean-François Malle de l'hôtel Lyon Métropole, l'hôtel des Congrès...
« Nous nous sommes aperçues que cette vente répond aux attentes d'un public intéressé par l'acquisition d'un objet utilitaire ou décoratif ou associé à un souvenir personnel », commentent Brigitte Falcot et Catherine Pons, les deux organisatrices.
Sont associés à cette vente des antiquaires et brocanteurs professionnels qui présentent des objets ayant un lien avec la cuisine et les arts de la table. Belle porcelaine et argenterie, faïence de collection ou vaisselle des années 60, tableaux représentant des natures mortes, un choix très large venant compléter harmonieusement ce que peuvent proposer les chefs.Retour à LYonenFrance-
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