Filière alimentaire : un concours "les Apprentis en Scène" Le 14 mars 2017 à l'Agrapole de Lyon.
Mer 15 Fév - 10:00
Promotion de l'apprentissage dans la filière alimentaire.
Après le premier concours sur le thème « Nourrir la planète » qui a remporté un vif succès dans la profession, une seconde édition se déroulera le 14 mars prochain à l'Agrapole de Lyon sur le thème « les industries alimentaires au goût du jour ».
L'évènement a pour principal objectif la promotion de la formation par apprentissage dans la filière alimentaire. Il a pour ambition de mettre en avant les apprentis, leur savoir-faire ainsi que leur capacité d'innovation. Enfin, il souhaite réunir les acteurs de la filière investis dans la formation autour d'un événement ludique.
170 participants attendus de toute la région Auvergne-Rhône-Alpes
Cette année, l'ensemble des établissements partenaires participeront à l'événement dans le contexte de la nouvelle grande région Auvergne-Rhône-Alpes. Près de 170 participants sont attendus : apprentis, entreprises, représentants de la Région, de la Chambre de Commerce et d'Industrie, de la Chambre des Métiers, missions locales, Pôle Emploi, CIO (centres d'information et d'orientation)...
Une quarantaine de jeunes apprentis participeront au concours. Il s'agit de présenter un produit innovant, créé et testé lors de leur formation, en choisissant parmi l'une des catégories suivantes : faire du neuf avec du vieux, un produit tout végétarien, et un aliment santé (ex : sans gluten, sans lactose, enrichi en oméga 3...).
Le procédé de fabrication du produit devra respecter une contrainte commune : la limitation des déchets et de l'eau utilisée. Les produits seront testés et goûtés par un Jury de professionnels qui sélectionnera les 3 meilleurs produits.
Informations pratiques :
. Date : le 14 mars de 10h à 18h,
. Lieu : Agrapole - 23, rue Jean Baldassini - 69007 Lyon,
. Un événement réservé aux professionnels sur invitation.
:
A propos de l'IFRIA Auvergne-Rhône-Alpes
Depuis sa création en Rhône-Alpes par le Groupe Danone dans les années 1990, l'IFRIA (Institut de Formation Régional des Industries Alimentaires) a placé au cœur de son activité la formation professionnelle par apprentissage.
Avec une logique de répondre aux besoins en compétences du secteur, l'IFRIA est organisme de formation mais surtout CFA « hors murs ».
Sa collaboration avec les partenaires pédagogiques et l'ensemble des acteurs de l'apprentissage permet de développer une logique de filière ainsi que de nombreuses actions de promotion des métiers, parmi eux l'événement « Les Apprentis en Scène » organisé le 14 mars prochain à Lyon.
Pour toute information, consultez : http://rhone-alpes.ifria.fr/
- Démocratie : le Forum de la Bibliothèque de Lyon du 9 au 12 mars 2017
- Tapis rouge au ciné-club le 16 mars 2017
- RUN MY CITY Dimanche 26 mars 2017 Quand le Paris insolite s’ouvre aux coureurs
- Earth Hour (60 minutes pour la planète) aura lieu samedi 25 mars 2017
- Le WWF appelle les citoyens à protéger la planète : Earth Hour le samedi 25 mars 2017 à 20h30
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum