- AmandineP2S
- Date d'inscription : 28/07/2011
Depuis le 10 janvier 2012, la loi Grenelle 2 rend obligatoire la collecte, le tri et la valorisation des déchets biodégradables par les gros producteurs de déchets.
Déchets alimentaires : grande distribution, restauration et industries agro-alimentaires concernées
L’objectif de ce colloque est :
•d’informer les producteurs de déchets alimentaires des conséquences de cette loi qui
s’appliquera progressivement à toutes les entreprises produisant plus de 10 t/an
•de les accompagner dans la mise en place de solutions adaptées à leur problématique.
Ce colloque s’adresse aux gros producteurs de déchets alimentaires (industrie agro alimentaire, grande distribution, cuisines centrales, restauration collective, marchés...), aux responsables de la restauration scolaire (conseils généraux, conseil régional, communes...) et aux prestataires de collecte et de traitement des déchets. A noter que ce séminaire ne traitera ni du compostage des déchets verts ni de la collecte des huiles alimentaires et du traitement mécano-biologique.
Plus de 150 personnes sont attendues pour mieux comprendre les aspects réglementaires et échanger sur les bonnes pratiques déjà mises en place. Des exemples concrets de réussite engagés tant par les collectivités que par les industriels jalonneront cette journée, tels que l’expérience de compostage mécanique réalisée sur le site de Biomérieux par Tarvel, le tri et la valorisation des déchets existants sur le marché de Villefranche, ou le recyclage des déchets alimentaires mis en place en Savoie par le GAEC Châtelet et SITOA.
Ce colloque est organisé par l’ADEME et la DRAAF (Direction régionale de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt), en partenariat avec la DDT ((Direction départementale des territoires) du Rhône et en collaboration avec la FNADE Rhône-Alpes (Fédération Nationale des Activités de la Dépollution et de l’Environnement), la FCD Rhône-Alpes (Fédération des entreprises du Commerce et de la Distribution), le syndicat de la restauration collective et l’ADPM (Association pour le Développement et la Promotion des Marchés).
A noter :
Lieu : Hôtel Radisson Lyon Part Dieu
Horaires : 9h00-17h30
Sur inscription uniquement - gratuit
Plus de renseignements : florence.barbett@ademe.fr
Déchets alimentaires : grande distribution, restauration et industries agro-alimentaires concernées
L’objectif de ce colloque est :
•d’informer les producteurs de déchets alimentaires des conséquences de cette loi qui
s’appliquera progressivement à toutes les entreprises produisant plus de 10 t/an
•de les accompagner dans la mise en place de solutions adaptées à leur problématique.
Ce colloque s’adresse aux gros producteurs de déchets alimentaires (industrie agro alimentaire, grande distribution, cuisines centrales, restauration collective, marchés...), aux responsables de la restauration scolaire (conseils généraux, conseil régional, communes...) et aux prestataires de collecte et de traitement des déchets. A noter que ce séminaire ne traitera ni du compostage des déchets verts ni de la collecte des huiles alimentaires et du traitement mécano-biologique.
Plus de 150 personnes sont attendues pour mieux comprendre les aspects réglementaires et échanger sur les bonnes pratiques déjà mises en place. Des exemples concrets de réussite engagés tant par les collectivités que par les industriels jalonneront cette journée, tels que l’expérience de compostage mécanique réalisée sur le site de Biomérieux par Tarvel, le tri et la valorisation des déchets existants sur le marché de Villefranche, ou le recyclage des déchets alimentaires mis en place en Savoie par le GAEC Châtelet et SITOA.
Ce colloque est organisé par l’ADEME et la DRAAF (Direction régionale de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt), en partenariat avec la DDT ((Direction départementale des territoires) du Rhône et en collaboration avec la FNADE Rhône-Alpes (Fédération Nationale des Activités de la Dépollution et de l’Environnement), la FCD Rhône-Alpes (Fédération des entreprises du Commerce et de la Distribution), le syndicat de la restauration collective et l’ADPM (Association pour le Développement et la Promotion des Marchés).
A noter :
Lieu : Hôtel Radisson Lyon Part Dieu
Horaires : 9h00-17h30
Sur inscription uniquement - gratuit
Plus de renseignements : florence.barbett@ademe.fr
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